GASGRILL
Gasgrills werden mit Flüssiggas, zum Beispiel Butan- oder Propangas, betrieben. Mit einem Regler lassen sich die Gaszufuhr und damit der Hitzegrad einstellen. Anstelle der Glut werden diese Grills von einer Brennplatte geheizt. Gasgrills sind ähnlich wie ein Küchenherd zu bedienen. Bei Grills die nicht mit einer direkten Flamme arbeiten, heizt das brennende Gas zuerst Lavasteine auf, die dann die Hitze an das Grillgut weitergeben.
Aus Gründen der Sicherheit und der Geschmacksbildung sind Gasgrills besonders empfehlenswert. Neben der eigentlichen Grillzone verfügen einige Grillgeräte über eine zusätzliche Ebene, die sich besonders zum Warmhalten fertiger Speisen eignen. Der zu den meisten Gasgrills gehörende Deckel ist eine praktische Vorrichtung, wenn Sie zum Beispiel Brot mit mäßiger Hitze backen wollen.
Vorteile
Beim Einsatz eines Gasgrills ist die Rauchbildung sehr gering. Die für den Betrieb eines Holzkohlegrills erforderliche Besorgung des Heizmaterials entfällt. Die für einen Gasgrill notwendige Gasflasche reicht für eine ziemlich lange Zeit je nach Häufigkeit des Grillens. Gasgrills sind einfacher zu reinigen als ein Holzkohlegrill, da keine Aschereste entfernt werden müssen. Vorheizzeiten entfallen komplett.
Wir führen u.a. Geräte von Weber, Napoleon, Outdoorchef, Everdure by heston blumenthal
oder Otto Wilde.
Infolink: